Yuk Ketahui Manfaat Aktif Karbon Untuk Kecantikan

Aktif Karbon

aktif karbon

Aktif Karbon- Tidak banyak yang tahu bahwa kekayaan yang dimiliki oleh alam menyimpan banyak manfaat. Aktif Karbon merupakan salah satunya. Karbon aktif adalah substansi organik yang banyak digunakan untuk menghilangkan partikel-partikel berbahaya atau racun baik didalam tubuh maupun di lingkungan sekitar.

Aktif Karbon pada awalnya digunakan pada zaman mesir kuno sebagai bahan pengobatan. Selain itu juga dijadikan bahan ampuh untuk penyembuhan penyakit luar karena kemampuannya dalam menyerap bakteri, sehingga bisa membuat luka lebih cepat kering.

Tren penggunaan karbon aktif pada saat ini lebih banyak dibutuhkan sebagai bahan pengobatan, makanan, dan kecantikan. Bagi sebagian wanita, merawat kecantikan merupakan hal yang tidak dapat dihindari dalam hidupnya. Untuk perawatan, atif karbon lebih banyak digunakan sebagai bahan masker dalam bentuk bubuk atau liquid.

Kemampuan dalam menyerap bakteri dan kotoran dapat direkomendasikan untuk menghilangkan serta mencegah timbulnya jerawat pada tubuh dan wajah. Bagi sebagian wanita yang hampir setiap harinya menempuh perjalanan cukup jauh, menempelnya berbagai polutan dan debu pada permukaan kulit menjadi hal yang sulit untuk dihindari. Padatnya kondisi perkotaan, membuat polusi udara seperti debu, asap kendaraan, asap rokok, dengan mudahnya menempel pada permukaan kulit sehingga menyebabakan kulit terlihat kusam.

Setiap wanita pasti menginginkan kulit tubuh terutama wajah yang indah dan terawat. Untuk itu tidak sedikit yang memilih melakukan perawatan menggunakan bahan alami guna membuat kulit tetap sehat dan mencegah bertambahnya  kerusakan kulit akibat perawatan yang berlebih. Beberapa memilih untuk menggunakan karbon aktif karena dinilai aman.

carbon active

Tak heran jika sekarang, carbon active banyak digunakan oleh berbagai jenis produk kecantikan sebagai bahan dasarnya, karena minat masyarakat akan penggunaan bahan alami semakin meningkat. Namun, penting untuk diketahui bahwa karbon aktif yang digunakan merupakan zat karbon yang dihasilkan dari bahan-bahan alami, seperti  zat yang dihasilkan dari hasil pembakaran kulit tempurung kelapa yang akan melalui proses pengaktifan untuk meningkatkan daya ikatnya.

Siapa yang sangka, bahwa serbuk bubuk hitam ini memiliki kekuatan yang sangat besar. Di dalam dunia kesehatan, substansi organik disebut karbon aktif ini banyak digunakan untuk pemurni racun. Kehebatan dari karbon aktif terletak pada kemampuannya menyerap logam berat, gas, dan berbagai substansi kimia beracun lainnya.

 

Manfaat Karbon Aktif Untuk Kecantikan Kulit Wajah

Activated charcoal atau aktif karbon memiliki banyak manfaat untuk kecantikan kulit dengan menarik minyak, kotoran, dan zat berbahaya lainnya dari pori-pori tersumbat karena adanya kekuatan dari adsorbsi atau proses penyerapannya.

Dan berikut manfaat karbon aktif untuk kecantikan kulit wajah, sebagai berikut:

  1. Menyamarkan noda jerawat

Karbon aktif dipercaya menyembuhkan jerawat dan menghilangkan noda hitam bekas jerawat. Untuk itu, Anda hanya perlu membuat campuran bubuk aktif karbon dengan air mawar atau air biasa. Kemudian, oleskan masker karbon aktif pada wajah Anda, setelah itu bilas dengan air hangat.

  1. Menutupi pori-pori

Bagi Anda yang mempunyai pori-pori besar pada wajah, ada baiknya Anda mengunakan karbon aktif pada wajah Anda. Pori-pori yang besar dapat menyebabkan kotoran, polusi, dan zat kimia dari kosmetik Anda menumpuk di kulit sehingga rentan muncul komedo. Dengan menggunakan masker dari karbon aktif akan mengangkat semua kotoran dalam pori-pori dan dapat mengecilkan pori-pori.

  1. Menyeimbangkan produksi minyak

Dengan mengunakan masker wajah dari karbon aktif, dapat mengurangi kadar minyak berlebih yang terdapat pada wajah Anda.

  1. Mengatasi kulit kusam

Kulit kusam menjadi masalah utama bagi kalangan wanita, hal tersebut disebabkan karena polusi kendaraan, debu jalanan, radiasi sinar ultraviolet, asap rokok yang membuat kulit menjadi kusam. Dengan mengunakan masker dari karbon aktif akan mengangkat kotoran yang menempel pada kulit wajah Anda.

  1. Mengurangi keriput dan exfoliator alami

Karbon aktif dapat menghilangkan keriput 60 persen pada wajah Anda dengan cara memijat wajah dengan mengunakan karbon aktif. Untuk mengangkat sel kulit mati atau exfoliator, baiknya Anda mengunakan masker wajah karbon aktif pada wajah Anda.

Manfaat-manfaat karbon aktif yang sudah dijelaskan diatas, akan membantu Anda untuk mempercantik kulit wajah Anda agar lebih sehat dan cerah.

 

Berikut adalah cara terbaik untuk menggunakan arang aktif untuk kesehatan kulit dan rambut Anda.

aktif karbon

1. Buat pori-pori lebih kecil dan bersih
Sepanjang hari, racun dari disekitar tubuh kita menyumbat pori-pori kita. Arang aktif yang digunakan dalam masker wajah mengikat dan membantu mengeluarkan kotoran dari pori-pori Anda, membuatnya tidak terlihat (ini adalah minyak dan kotoran yang membuatnya tampak lebih besar). Ini membuat wajah Anda terasa segar. (Gunakan dengan scrub pengelupas kulit untuk mematikan kulit dan dapatkan kebersihan yang lebih dalam lagi.)

2. Jaga kulit berminyak
Kulit berminyak? Arang aktif mungkin hanya bahan yang Anda butuhkan untuk menyeimbangkan semuanya. Digunakan dalam pembersih atau masker, arang aktif bisa menarik minyak berlebih yang tidak diinginkan dari kulit Anda, membiarkannya halus. Anda pasti ingin melakukan hemat ini atau dua kali seminggu paling banyak sehingga Anda tidak terlalu banyak mengeringkan kulit Anda.

3. Mengobati jerawat
Aktif Karbon menyerap minyak dan racun pada dan di bawah kulit. Anda bisa menggunakannya sebagai perawatan spot jika Anda tidak ingin menggunakannya di wajah Anda sepenuhnya. Anggap saja itu sebagai masker mini untuk mengatasi masalah jerawat Anda.

 

4. Rendam dan sembuhkan gigitan, luka dan iritasi kulit
Entah Anda disengat lebah atau dipotong dari dapur yang sudah terinfeksi, aktif karbon bisa membantu mempercepat penyembuhan dan meringankan gejalanya. Untuk penyakit kulit ringan, termasuk gigitan serangga, sengatan, goresan, goresan dan arang kecil yang dapat diaktivasi secara topikal. Arang aktif, bila dioleskan sebagai pasta, membantu menyerap racun dan infeksi. Ini juga akan menurunkan pembengkakan dan mengurangi rasa sakit. Untuk membuat pasta: perlahan tambahkan air ke sedikit bubuk arang aktif dan aduk hingga menjadi konsistensi yang menyebar.

6. Singkirkan rambut Anda dari racun
Arang aktif, bila digunakan pada rambut Anda, bisa mengeluarkan minyak, kotoran dan toksin seperti pada kulit Anda. Anda bisa menemukan shampo biasa dan kering yang mengandung aktif karbon. Jika Anda memiliki rambut yang sangat ringan, Anda tidak ingin menggunakan sampo kering, karena bisa menodai.

 

7. Tambahkan volume ke rambut Anda

Bila rambut Anda terasa tertimbang, biasanya tidak hanya perasaan. Jika Anda membawa cukup kotoran, rambut Anda akan mulai melorot dan keramas secara teratur mungkin tidak akan mengeluarkan semuanya. Shampo biasa menghilangkan kotoran permukaan, namun arang aktif akan mengeluarkan lebih banyak lagi. Perbedaan lainnya, dan ini besar, adalah arang aktif yang tidak akan meninggalkan sisa shampo biasa, sehingga rambut Anda akan terasa lebih ringan dan memiliki volume lebih.

 

8. Sebagai Perawatan kondisi kulit kepala
Ketombe, kemerahan, kulit kepala berminyak dan gatal dapat dikurangi dengan arang aktif. Anda bisa menggunakannya sebagai perawatan kulit kepala sebelum Anda shampo atau bisa dicampur dengan sampo Anda. Arang aktif akan bekerja pada kulit kepala Anda seperti pada kulit dan rambut Anda: mengeluarkan racun dan pemurnian. Tidak jelas seberapa dalam folikel rambut sedang dibersihkan, namun hasilnya harus terlihat.

 

Bagi Anda yang berniat untuk memiliki bisnis dengan memanfaatkan aktif karbon sebagai bahan dasarnya, ada baiknya memilih produk yang bermutu tinggi disertai dengan kualitas bahan premium yang terjamin. Jangan sampai bahan yang digunakan nantinya justru tidak sesuai dengan bisnis yang telah Anda rencanakan. Informasi lebih lanjut mengenai aktif karbon, Anda dapat memperolehnya di www.karbon-aktif.com.